lunes, 20 de junio de 2016

Gastronomía




Platos Típicos de la Ciudad









La ciudad bonita ofrece a escoger sus platos típicos a turistas locales, nacionales e internacionales entre los cuales es el más conocido Hornado de Riobamba, que se ha ganado gran prestigio por la forma de su preparación.

Otros platos típicos de la ciudad que se puede degustar es la fritada, las tortillas de maíz, el yaguarlocro, la empanadas de morocho, yapingachos, cariuchos, ceviche de chochos con oreja de cerdo el cual se ha convertido en otro plato muy apetecido por sus habitantes.

En cuanto ha bebidas tradicionales podemos nombrar a las mistelas, el famoso canelazo que se prepara con agua de canela y aguardiente, la chicha de huevo, la leche de tigre, el canario, la bebida que sin alcohol que destaca por una trascendencia de años, es el famoso rompenucas, el cual su materia prima es el hielo del Chimborazo los jugos que ofrecen son de diferentes sabores mora, naranja, coco, babaco, papaya, tomate, etc.





No hay comentarios:

Publicar un comentario